Conteúdo

Receba ajuda rápida ou compartilhe suas dicas no nosso fórum de apoio, ou entre em contato conosco por e-mail: support@edicy.com

Conteúdo

Eu alterei o conteúdo da minha página, mas as mudanças não estão visíveis para meus visitantes.

Isso significa que o seu site não está com a opção de publicação habilitada. Para habilitá-la, vá até “Configurações” → “Página” e selecione a caixa “Publicar mudanças automaticamente.

Como adiciono uma imagem ao meu site?

Quando você estiver editando uma página, clique no ícone “Inserir imagem” no editor de textos (a caixa de ferramentas pequena, com os ícones de negrito, itálico e marcadores). A barra de imagem aparecerá no final da página. Selecione uma das imagens que você já tenha trazido do seu computador ao site, ou clique em “Adicionar” para fazer o upload de uma imagem nova. Volte à sua página e clique no local onde deseja que a imagem apareça. Então você poderá arrastar e jogar a imagem da barra de imagens.
Drag and drop image

Eu fiz o upload de algumas imagens para o meu site, mas quando eu tento visualizá-las demora uma eternidade para carregar.

Quando você clicar em uma imagem, uma barra de ferramentas de imagens aparecerá ao lado da barra de edição de texto. Use a ferramenta de ajuste automático para fazer com que a imagem apareça corretamente no espaço disponível, ou use as ferramentas de recorte e redimensionamento para diminuir a imagem.
Image toolbar

Como eu adiciono um link para os meus arquivos que já foram carregados ao site (fotos, documentos)?

Para adicionar um link a qualquer arquivo já carregado, primeiro escreva o texto onde você quer colocar o link. Depois clique em “Inserir link” na caixa de edição de texto para abrir as ferramentas para links. Quando você começar a escrever o nome do arquivo, verá uma lista de links aos seus arquivos carregados. Clique em qualquer um deles para colocar o link no texto selecionado.
Link to file

Você também pode criar links para arquivos arrastando um arquivo da barra de “Arquivos” até a área de textos (isso não funciona com imagens).
Drag and drop link to file

Como mudo a cor de uma fonte?

Os nossos designers escolheram as melhores cores para cada modelo de design, mas para um toque mais pessoal você pode personalizar o design ou os arquivos CSS, ou mudar a dor diretamente no código HTML.

Como adiciono uma caixa de busca ao meu site?

Vá até “Configurações” → “SEO” e habilite o “Mostrar a caixa de busca no meu site”.

Eu habilitei a minha caixa de buscas através das configurações do meu site, mas ela não aparece no meu site.

As caixas de busca só aparecem nos designs do Edicy. Você não poderá vê-las em designs personalizados. Se você possui um design do Edicy, clique no ícone “Design” no final da sua página e escolha seu design novamente para zerá-lo.

Existe uma ferramenta que adiciona tabelas no meu texto e as edita?

Sim, o Edicy possui uma ferramenta para tabelas que pode ser acessada clicando o botão de “tabelas” na barra de ferramentas de edição de textos. Você poderá então escolher o tamanho da tabela que quer adicionar. Depois, poderá editar a tabela, adicionando e apagando linhas e colunas e acrescentando dados diretamente.

Como adiciono um vídeo do YouTube no meu site?

Na própria página que estiver editando, clique no ícone “Inserir um vídeo” na barra de ferramentas de edição de textos. Depois você poderá simplesmente colar o link do vídeo ou embutir o código do vídeo do YouTube na janela que irá se abrir e clicar “Inserir”. Também poderão ser embutidos vídeos do Vimeo, do Dailymotion e do Metacafe.
Insert video

Como desfaço alterações na minha página?

Esta possibilidade surgirá logo e nós iremos te avisar.

O que é o bloco de conteúdo?

O bloco de conteúdo é uma área onde você pode criar campos de textos, formulários, ou uma galeria de imagens. Você pode adicionar mais de um bloco de conteúdo em uma mesma área.
Content block

Como eu adiciono uma área de formulário/galeria de imagens/texto?

Se você descansar o mouse sobre a área exatamente abaixo da atual área de conteúdo, você poderá selecionar o formato desejado a partir de um menu que irá aparecer.
Add new content block

Como eu deleto área de formulário/galeria de imagens/texto?

Se você descansar o mouse perto do canto superior esquerdo do bloco de conteúdo, verá dois ícones: uma lixeira e setas em forma de cruz. Clique na lixeira para apagar o bloco de conteúdo.
Delete content block

Como eu mudo a ordem dos blocos de conteúdo?

Se você descansar o mouse perto do canto superior esquerdo do bloco de conteúdo, verá dois ícones: uma lixeira e setas em forma de cruz. Clique nas setas para mover o bloco de conteúdo. Lembre-se que você só poderá mudar a ordem em que os blocos aparecem, e não sua posição pela página.
Reorder content block

O que os formulários fazem exatamente?

Os formulários podem ser preenchidos pelos visitantes, permitindo que você reúna comentários sobre o seu site.

Como eu faço para adicionar ou remover campos em um formulário?

Para adicionar um novo campo, clique no formulário em questão e escolha o tipo de campo que deseja criar no painel do formulário, aberto próximo à barra de edição de texto.

Para remover um campo, descanse o mouse no canto superior esquerdo.

Vários ícones irão surgir, te permitindo alterar a ordem dos campos (clicando nas setas em cruz) e remover os campos que não precisar mais (clicando na lixeira).

Como eu altero campos já presentes em um formulário?

Clique no campo que deseja alterar. Um painel adicional irá se abrir onde você poderá mudar qualquer opção associada a este campo.
Change form field properties

Como posso acessar os formulários preenchidos pelos visitantes do meu site?

Você pode ver os formulários em “Configurações” → “Formulários”. Ou você pode recebê-los por e-mail colocando seu endereço de e-mail nas “Propriedades do Formulário”.
See all tickets
Você também pode ver o que foi enviado quando clicar na área do formulário e escolher “Configurações” no menu de formulário. Clique em “Mostrar entradas” para mostrar todas elas. Clique em “sucesso” ou “fracasso” para dar mais instruções aos usuários preenchendo o formulário em sua página.
Show entries

Como eu adiciono um link em minha página?

Selecione o texto que quer transformar em um link e clique na ferramenta “inserir um link” (o ícone Abc). Quando uma caixa aparecer, escreva o endereço do site externo, o endereço de e-mail, ou o nome de uma sub-página ou arquivo salvo ao Edicy e então clique no link correto da lista de sugestões para aplicá-lo. Você pode cancelar este processo clicando em “Fechar”.
Link to page

Como edito ou removo um link já existente?

Clique no link existente para fazer surgir uma janela com as opções “Editar” e “Remover”.
Remove a link

Como faço um link abrir em uma nova janela?

Na ferramenta do link você verá uma setinha verde ao lado de cada link sugerido. Clique na seta para fazer com que o link abra em uma nova janela, ou clique no nome do link para abri-lo  na mesma janela.
Open the link in new window

Como eu coloco um link em uma imagem?

Clique na imagem e então em “Inserir um link” (o ícone Abc). Então você poderá entrar com o destino do link.
Make linking image

Existe uma pasta com todas as minhas imagens e meus arquivos?

Você pode ver todas as suas fotos salvas no Edicy adicionando “/photos” ao endereço do seu site. Exemplo: meusite.edicypages.com/photos. E pode ver todos os seus arquivos salvos quando adiciona “/files”. Exemplo: meusite.edicypages.com/files.

Lembre-se que todos os arquivos salvos no Edicy estão à disposição de qualquer pessoa.

Como faço para alinhar uma imagem de forma que o texto fique em volta dela?

Isso não acontece automaticamente quando você arrasta uma imagem à área de texto, portanto você precisa alinhar a imagem para a esquerda ou para a direita. Clique na imagem e escolha a ferramenta “Alinhar” na caixa de ferramentas de edição de texto. Depois selecione a posição da imagem (esquerda ou direita).
Wrap text around image

Alinhar uma imagem ao centro é diferente porque o HTML padrão não suporta essa opção: você também precisa selecionar algum texto antes e depois da imagem para usar a ferramenta “Alinhar ao centro”.

Como mudo o tamanho das minhas imagens?

Depois de arrastar uma imagem em uma área de texto você poderá mexer na mesma (mudar tamanho, cortar, girar, reformatar ao original): clique nela para abrir a caixa de ferramentas de imagem (ao lado das ferramentas de edição de texto) e então escolha “Redimensionar a imagem”. Assim você poderá mudar o tamanho da imagem arrastando os cantos dela. Clique em “Aplicar” para salvar o novo tamanho ou no ícone da seta para cancelar o redimensionamento.
Resize image

Resize image - properties menu
Esta ferramenta altera a imagem original, mudando seu tamanho e/ou suas dimensões. Isso significa que se um mesmo arquivo aparecer em outro lugar no site, ele também será modificado.

Como eu corto imagens?

Depois de arrastar uma imagem em uma área de texto você poderá mexer na mesma (mudar tamanho, cortar, girar, reformatar ao original): clique nela para abrir a caixa de ferramentas de imagem (ao lado das ferramentas de edição de texto) e então escolha “Cortar Imagem” e comece a recortar. Isso permite que você arraste os cantos apagando o que não quiser mais ver na imagem. Clique em “Aplicar” para salvar a área recortada ou no ícone da seta para cancelar.

Esta ferramenta altera a imagem original, mudando seu tamanho e/ou suas dimensões. Isso significa que se um memso arquivo aparecer em outro lugar no site, ele também será modificado.

Depois de redimensionar ou recortar imagens, o tamanho da mesma imagem em outra página também mudou.

A ferramenta de imagem (redimensionar, cortar, girar) mexe com a imagem original, mudando o tamanho físico e/ou as dimensões do arquivo para que ele se torne ideal para ser baixado por seus visitantes. Se o mesmo arquivo aparecer em outro lugar no seu site (em outra área de texto, em uma galeria de imagens, etc...) este também será afetado. Se você desejar usar a mesma imagem em tamanhos diferentes no seu site, você deve salvar mais cópias dela no Edicy.

Se você mudou o tamanho da sua imagem, ou fez um recorte acidentalmente, você poderá restaurar à imagem original clicando nela na área de texto e selecionando “Restaurar imagem ao original” dentro da caixa de ferramentas de imagem.
Restore original image

Eu salvei algumas imagens no meu site que aparecem corretamente no Firefox, mas desaparecem no Internet Explorer (um X vermelho aparece).

O problema é que o Internet Explorer (IE) só suporta o modelo de cores RGB e as imagens que o IE não mostra provavelmente estão em CMYK. A solução é converter estas imagens a RGB, o que você pode fazer no Photoshop ou outro programa de edição de imagens. Escolha “Imagem” → “Forma” → “Cores RGB”. Não esqueça de salvar a imagem e colocá-la novamente na sua conta do Edicy.

Quais formatos de imagem posso usar no meu site?

É mais seguro usar os formatos JPG, PNG e GIF pois são compatíveis com os principais navegadores. Evite usar formatos como BMP e TIFF porque imagens idênticas, com a mesma qualidade acabam se tornando arquivos bem maiores do que os JPGs, PNGs e os GIFs.

Como adiciono imagens à minha galeria?

Depois de criar uma área para a galeria (descubra como aqui), clique nela (onde aparece o texto “Esta galeria está vazia”) e o Edicy abrirá a os seus “Arquivos”.  Então você poderá arrastar as imagens para a sua galeria.

Add image to gallery

Como eu apago imagens da minha galeria?

Descanse o mouse sobre a imagem que deseja apagar e você verá o ícone de uma lixeira. Clique neste ícone e confirme a sua escolha.
Delete image from gallery

Posso adicionar a mesma galeria em diferentes páginas?

Você não pode copiar e colar uma galeria em outro lugar, mas pode usar a opção de filtro de arquivos para facilitar a criação de outra galeria com o mesmo conteúdo. Abra a barra de “Arquivos” na parte inferior de sua página e você verá um filtro com uma lista abaixo do botão “Adicionar”. Selecione o nome da sua galeria já criada como um filtro e arraste todas as imagens até a nova galeria.

Eu tenho muitos arquivos na pasta de “Arquivos”. Existe uma maneira de fazer uma busca entre eles?

Nós ainda não temos uma função de classificação e busca, mas há a opção de filtrar os seus arquivos por data de envio e por coleções de mídia (cada galeria é uma coleção diferente). Abra a barra de “Arquivos” na parte inferior de sua página e você verá um filtro com uma lista abaixo do botão “Adicionar”. Selecione o filtro que desejar.
Filter by

Eu adicionei um conteúdo ao meu site que agora aparece em todas as páginas!

Isso significa que você adicionou conteúdo em um dos dois elementos de acesso ao site todo: o nome do site ou o rodapé. O Edicy mostra o nome do seu site em todas as páginas para que você não precise escrever o nome de sua empresa e os detalhes de contato repetidamente. Para evitar que o conteúdo apareça em todas as páginas, copie-o para uma área de texto comum. Descubra como criar uma nova área de texto aqui.

Como eu adiciono ao meu site widgets externos que utilizam JavaScript (como o Google AdSense, Twitter, etc…)?

A maneira mais segura é personalizando o seu design e adicionando o código do widget diretamente ao layout do seu modelo de design. Isso evita quaisquer problemas gerados por ter o código do widget salvo em uma área de texto visível. Alguns widgets que utilizam JavaScript não causam este problema e podem ser inseridos em áreas de texto através do ícone “Inserir vídeo/Código embutido” na caixa de ferramentas de edição de texto. Nós esperamos fazer com que logo mais isso sirva para quaisquer widgets.